Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
By Erilyn
22 novembre 2012

L'automne s'installe...

Et oui l'automne s'installe, les journées diminuent (il y a 2 jours il faisait nuit à 15h00 chez Erilyn......l'arnaque !!!), les températures baissent, le vent souffle et siffle (Erilyn va faire la grève du brushing si cela continue !!!)...

Dans ces moments-là Erilyn a envie de plats réconfortants, des plats "doudou" en somme...

courge butternut1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une courge butternut farcie.....cela redonne le sourire et de l'énergie à Erilyn !         

courge butternut2

 

 

 

 

 

 

Erilyn est absolument fan des cucurbitacées en général et des butternuts en particulier, elle adore leur petit goût sucré unique. Les courges, potirons et compagnie sont savoureux et francs.....ils sont beaux, colorés, dodus et leurs saveurs se rapportent à leur plumage.

Non non Erilyn ne se drogue pas :-P !

Ce qui est plaisant avec ce genre de plat c'est que vous pouvez vraiment travailler votre farce, une petite farce (Ahahahahahaha) à la viande de boeuf hâchée et aux 4 épices par exemple, du bon fromage de nos alpages pour relever tout ça, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination.......mais ce plat peut également vous sauver lorsque le frigo est quasi-vide.....des champi-pis, du bacon ou jambon, du gruyère râpé et hop le tour est joué ! Ca sent le vécu ça Erilyn !!!

courge butternut3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Allez un petit dessert de saison pour la route ça vous tente ?

cake3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un petit cake poire/4 épices/pépites de chocolat !

cake2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Huuuuuuuuum...

cake1

 

 

 

 

 

 

 

Erilyn en a l'eau à la bouche...

Espérons que ces quelques photos vous apporteront chaleur et réconfort, brrrrrrrrr !!!

 

 

                                                       

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
*
moi aussi j'adore les courges butternut!! :-)
A
Comment ça des plats doudou, doudou léàmoi Lol<br /> <br /> Sympa ta recette car même avec mon régime je te la pique et la ferait merci
Publicité